대견한멧새88
대견한멧새8822.08.27

하루 적정 카페인은 얼마나 될까요

안녕하세요 카페인은 녹차나 커피에 함유가 되어 있는 걸로 알고 있는데 하루에 얼마 정도 카페인을 섭취해야 문제가 없을지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 하루 적정 카페인의 양은 400mg이라고 합니다

    그리고 시중에서 파는 커피한잔에 들어있는 카페인은 보통 125-150mg이라고 하니 하루 2잔정도 커피를 드시는게 좋아요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이227입니다.

    저도 커피릏 좋아해서 매일 마십니다

    블랙커피 한잔을 매일 마시면 천식을 예방한대요 제가 알기로는 하루에 두잔이 괜찮습니다 그이상을 매일 마시는 것은 비추입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    체질에 따라 카페인을 잘 드시는분이 있고 조금만 드셔도 부작용이 오시는분이 계시더라구요~ 하루에 400mg까지 드셔도 된다고 하지만 커피를 하루1잔에서 2잔정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장마철엔집에서입니다.

    카페인은 식약처 기준 400mg를 권장합니다만

    카페인을 가끔 섭취하시는 분께는 100mg 내외,

    자주 섭취하시는 분께는 150mg를 권장합니다.