종합소득세세금·세무
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.22

근로소득세에 대해서 궁금합니다.

검색기에 근로소득세를 치면 지방소득세10프로가 따라나와있는데 가령 근로소득세가 20만원이면 그 안에 지방소득세는 2만원 총 20만원 이런식인가요 따로 22만원인가요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    맞습니다. 국세인 소득세의 10%를 지방소득세로 납부하는 개념입니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    근로소득세와 지방소득세는 별도입니다. 따라서 20만원은 근로소득세, 2만원은 지방소득세입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    지방소득세는 근로소득세와 별도로 부과되기 때문에 22만원인 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.