주식·가상화폐경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.01

상폐를 앞두고 있는 코인이 갑자기 급등하는 이유는 무엇인가요?

코인 거래소로 들어가 보니 어떤 코인이 100%가 넘게 급등을 하던데 상폐를 앞두고 있는 코인이라고 하던데 상패를 앞두고 있는 코인이 갑자기 급등하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상폐 등을 앞두고 투기적인 자금이 유입되면서

    급등, 급락 등을 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지를 앞둔 코인들의 가격 상승은 실제 해당 코인의 가치가 상승했다기 보다는 대부분은 세력에 의한 펌핑이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 상페를 앞둔 코인의 급등 요인은 다음과 같습니다.

    최근 업* 등에서 상폐를 직전에 둔 코인들이 엄청나게 오르는 것을 목격하게 되는데

    대부분의 의견들은 세력들이 마지막에 붙어서 소위 말하는 설겆이 장을 펼치고 있기

    때문이라고 하며 이를 보고 미리 들어가 있지 않은 상태에서

    추격 매수나 혹시라도 요행을 바라고 들어가게 되면 큰 손해를 볼 수 있기에 조심하셔야 합니다.