지구과학·천문우주학문
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.03

밤하늘에서 별(항성)과 행성을 눈으로만 구분하는 방법이 있나요?

그냥 사람의 눈으로 보이는 가까운 밤하늘중 반짝거리는 것이 태양계내의 행성인지 아니면 태양과 같은 별인지 육안으로만 구분할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 사람의 눈은 생각보다 정밀하지 못합니다. 별이 빛나는게 스스로 빛나는 것인지 아닌지 구분하는것은 불가능합니다.