기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.06

야채를 너무 먹기 싫은데 맛있게 먹을 수 있을까요

야채를 너무 먹기싫어서 고기만 먹는 편입니다

이제 건강에 좋지 않을 것 같아서 야채를 좀 먹어볼려 하는데 좋은 요리 방법이 있을까요 참고로 갈아 먹는건 안하려 합니다

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    볶음밥 종류를 추천 드립니다

    야채를 잘게 다져서 넣고 볶아서 먹게 되면 맛이 거의 나지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 아삭아삭한 식감도 줄어드니 고기와 같이 먹거나 중국집 볶음밥처럼 짜장소스를 넣어 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    저도 야채를 엄청 싫어하는데 그래도 샐러드를 만들어 먹으면 소스맛도 있고 해서

    먹을만하더라고요 샐러드 만들어 드시는 거 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야채의 경우 야채향이 싫은 사람들이 많습니다.

    익혀서 드시거나 고기랑 같이 드시고

    볶음밥 등으로 해드시는 것은 어떨까요