캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

캠핑을 갈 때 화장실은 어떻게 가죠

제가 산이랑 바다로 캠핑을 갈려고 하는데요 문제는 화장실인데 화장실 문제는 어떻게 처리해야 하나요 근처에 식당이 있으면 상관없는데 어떻게 해야 하죠

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 노지캠핑을 가시는 경우에는 화장실이 갖춰진곳 주변에 캠핑을 많이 합니다.

    정말로 화장실이 없는 경우에는 배변봉투를 따로 챙겨서 갑니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    노지캠핑을 하신다고 해도 주변에 화장실이 있는 곳을 찾아보시는 걸 추천드립니다.

    바다 주변이라면 해수욕장 근처는 화장실이 있을 거예요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    찐으로 야산에 백팩킹으로 가시는건지..

    사설 캠핑장으로 가신건지는 모르겠으나...

    짐은 최소화하고 백팩킹으로 가시는거면

    보통 휴대용삽으로 땅을 파서 볼일읗 본후에 덮습니다.

    사설 캠핑장으로 가는거면 산이던 바다던 화장실은 많구요..