탈퇴한 사용자

요즘 토마토가 많이 나오는데 오래 보관할 수 있는 방법 좀 알려주세요

요즘 토마토가 많이 나오는데 오래 보관할 수 있는 방법 좀 알려주세요 제가 토마토를 좋아해서 설탕에 절여 먹고 기냥 도 먹고 하는데 너무 빨리 시 드는 거 같애요 오래 싱싱하게 보관하는 법 좀 알려주세요

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.03.20

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    검은 봉지에 넣어 실온이나 냉장고에 보관 하세요ㆍ검은봉지는 햇밫을 차단해주고 수분을 유지시켜준다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    와관을 깨끗이 닦아 주시구요. 토마토끼리 붙지 않게 띄워 주세요. 바닥에 신문지나 키친타월 깔아주세요. 그리고 꼭지는 따지 마세요.