치과의료상담
아사남
아사남23.07.21

사랑니를 발치했는데 마취가 풀리질않아요??

안녕하세요. 사랑니를 발치한지 2주정도 되었는데요. 턱아래쪽부분근처에 마취가 풀리질 않네요. 마비증상이 온 것 같은데 어쩌죠???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하는 과정에서 신경에 손상이 있을수 있습니다.

    이런 손상은 대부분 시간이 지나면서 점차 돌아오는 경우가 많지만 극히 드문경우에 있어서 영구적인 신경손상이 나타나는 경우도 있어요.

    대학병원이 구강외과에서 진료를 받아 보는것을 권유드립니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 마비된 경우 치과에 내원하셔서 증상을 설명하시고 약처방 등 필요한 조치를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 약을 처방받아서 드시는게 좋을것같습니다. 신경이 눌려서 그런거라면 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 2주가 지나도 마취가 풀리지 않는 증상이 있는 경우, 우선 치과를 방문하여 현재 상태 확인이 필요로 됩니다. 감각이상이 온 경우 시간이 지나면 저절로 풀리는 경우도 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다. 감사합니다.