영양제약·영양제
듬직한큰고니78
듬직한큰고니7822.09.26

영양제 혼용 여부 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저는 공시생으로 영양제 2종류를 먹고있습니다

임팩타민 프리미엄 원스

타겐에프

위 2가지를 섭치 하는 중인데

같이 먹어도 문제는 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 원스

    타겐에프

    두가지 영양제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 두개 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    임팩타민은 에너지생성에 효과가 있고 타겐에프는 눈건강에 효과가 있는 제품입니다.

    두제품 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 충분한 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 원스<니코틴산아미드 50mg, 리보플라빈 50mg, 비오틴 0.25mg, 우르소데옥시콜산 15mg, 판토텐산칼슘 50mg, 폴산 0.4mg, 피리독신염산염 50mg, 시아노코발라민 100배산 50mg, 산화아연 30mg, 벤포티아민 120mg, 아스코르브산과립97% 257.75mg, 농축콜레칼시페롤분말 10mg, 토코페롤아세테이트50% 20mg, 셀레늄함유건조효모 25mg>

    타겐에프<빌베리건조엑스 170mg>

    해당 영양제들은 서로 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 해당 영양제들은 위장장애 부작용을 갖고 있기에 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두가지 영양제를 같이 드셔도 괜찬습니다.

    비타민제와 눈영양제를 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 좋은거로 복용하고 계시네요. 임팩타민은 되도록 낮에 복용하시기 바랍니다. 식후 복용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임팩타민프리미엄원스, 타겐에프를 같이 드셔도됩니다. 공복에 드시면 위장장애가 있으니 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    임펙타민과 타겐에프는 서로 중복되거나 상호작용을 일으키는 성분이 없습니다. 따라서 2가지를 모두 같이 먹어도 상관이 없습니다. 식후에 정해진 시간에 모두 같이 드시길 바랍니다. 식전에 드실 경우에는 속쓰림 및 위장장애 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 원스

    타겐에프

    두가지 영양제를 드실때는 아침이나 점심 식후 한번만 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 원스, 타겐에프는 성분이 다르며 상호작용이 나타나지 않기에 같이 드셔도 괜찮아요.