신속한고라니192
신속한고라니19223.05.22

홍삼은 개인의 체질에 영향이 있나요

홍삼은 몸이 뜨거운 체질의 사람에게는 좋지 않다고 들었습니다

제가 선물로 홍삼을 받았는데 열이 많은 체질이라 괜찮나요?

궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    홍삼은 인삼의 뿌리를 가공한 것으로, 사포닌, 진세노사이드, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다. 홍삼은 피로 회복, 면역력 강화, 항산화 효과가 있어 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 홍삼은 개인의 체질에 따라 효능과 부작용이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 몸이 뜨거운 체질인 사람은 홍삼을 섭취하면 열이 더 심해질 수 있습니다. 또한, 혈압이 높은 사람은 홍삼을 섭취하면 혈압이 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    홍삼은 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있습니다.

    체온을 따듯하게 유지시켜주는 것이지요.

    몸이 따듯해지면 혈액순환에 좋은 영향을 줍니다.

    면역력이 강해지는 것이지요.

    하지만 평소 열이 많으신분은 주의해서 섭취해야하는 것으로 알고 있습니다. 섭취량을 조절하여 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한레아174입니다.

    체질보다는 면역력증가에 도움될꺼에요.

    홍삼은 그런 건기식으로 알고있습니다.

    좋은하루보내세요