식습관·식이요법건강관리
잘난멧토끼163
잘난멧토끼16324.03.14

홍삼은 누구나 먹어도 좋은 것인가요?

홍삼은 따뜻한 성질이 있어 몸이 뜨거운 사람은 먹으면 좋지 않다는 말도 있던데, 어떤지 궁금합니다. 전 열이 많고 몸이 뜨거운 편입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    홍삼은 몸에 열을 내는 성질이 있기때문에 기본적으로 체온이 높은 사람이 먹으면 좋지않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍삼 같은 경우는 아무래도 따뜻한 성질을 가진 음식이기때문에 열이 많이 있는 사람들에게는 조금 안 맞을 수도 있습니다