자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

사이드 브레이크 안잠구고 이중주차는?

이중주차 할 때 사이드 브레이크를 안잠구고 ,N단에 놓고 주차 하잖아요!!

근데 혹시나 누다 밀다가 앞차를 박으면 누구 잘못인가여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀어서 부딪치게한 사람도 잘못이지만 이중주차가 허용된 구역이 아닐경우 차주도 배상책임이 있습니다.

    이중주차시에는 차간 간격을 안전하게 유지하세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    둘 다 잘못이에요. 이중주차를 할 때는 사이드 브레이크를 잠그고 주차하고, 앞차를 밀지 않도록 주의해야 합니다.