자동차생활
화끈한참고래217
화끈한참고래21723.09.24

사이드 브레이크 안 잠그고 주차

사이드 브레이크있는 차를 타고 있습니다

주차하고 사이드 브레이크 안 잠그고 기어를 P에만 두고 시동 꺼도 아무 이상 없나요? 궁급합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    경사길에서는 꼭 사이드를 해주아야하고 고임목까지 해주는게 좋습니다

    평지에서는 안해도 크게 상관없지만 해주는게 좋죠

    특별한 이유없으면 하는 습관을 만드는게 좋습니다

    안하는버릇하다 경사길에서도 안할수있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사이드브레이크가 없는 차량은 없습니다.

    모든 차량에 사이드브레이크가 있습니다.

    사이드브레이크를 안채우고 주차해도 무방한 경우는 경사지지않은 평행한 주차공간에 주차하면 괜찮습니다만

    경사가 심하여 P에 놓고 주차를 마치고 차가 앞이나 뒤로 쳐지는 경우에는 사이드브레이크를 채워주시는것이 좋습니다.

    사이드브레이크를 채우지 않아서 미션에 충격이 가서 미션고장날 확률을 높이는 행위이거든요.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    우선 어디에 주차를 했는지가 중요합니다.평지에선 사이드 안채워도 되는데 경사가 조금이라도 있다면 채우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    평지에서는 상관없어요

    하지만 경사가 있는곳에서는 사이드브레이크가 안잠겨있으면 위험할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사이드 브레이크를 잡는 습관이 있으면 더 좋기는 하지만 평지라면 P만 잡아도 밀리지는 않습니다

    언덕은 당연히 사이드까지 채워야 하구요