신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

차라리 정신과 가는게 나을까요??.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

잦은 두통하고 땅 흔들리는 어지러움이 지속돼서 신경과에 갔는데 스트레스가 많냐고 하시고 신경성인거 같다고 약을 이렇게 처방 해주셨습니다. 이 약들을 중간에 중단하면 안되는데 먹지말고 차라리 정신과 도움 받는게 나을까요?? 불안이 심하며 우울증도 있습니다..

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.26

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복용하셔도 되며 처방약 복용에도 증상이 지속시 진료 받으신 신경과를 다시 찾으시거나 정신건강의학과에 방문하여 진료를 받아보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    불안과 우울증 증상이 동반되는 신경성 증상이라면 정신건강의학과 진료를 받고 도움을 받으시는것이 더 좋을수 있을것으로 사료됩니다.