청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

대리석 식탁에 착색이 되면 어떻게 원상태로 청소할 수 있나요?

대리석으로 된 식탁에 여러 음식물이 쏟아져서인지 착색된 부분이 조금씩 있는데요. 이것을 어떻게 닦아줘야 원상태로 만들 수 있나요?

  • 음식물이 대리석 식탁에 묻었을 때는 식초나 중성 세제 등을 사용해 깨끗하게 닦아내면 됩니다. 이때, 대리석 식탁이 흠집이나 깊은 상처가 있는 경우 세제 등이 식탁 내부로 스며들어 상처가 심해질 수 있으므로 주의해야 합니다.