기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

우정이란 뭘지 고민이 됩니다 어떨까요?

오랜친구도 결혼하고나면 다들 멀어지는거같고

일년에 한두번 볼까말까인데

다 사이가 점점 멀어지는듯한 기분이 드네요

우정이란 뭘까요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    결혼하기 전과 후는 우정도 많이 달라진다고 생각합니다.

    각자 가정이 있기에 거기에 집중하는게 맞고

    결혼전에 많이 만났더라도 당연히 횟수도 줄어듭니다.

    하지만 진정한 친구라면 서로를 믿고있기에

    몇년만에 보더라도 눈빛만 보면 서로를 알고

    입장을 이해하기에 상관없다고 생각합니다.

    자주 만나지는 못하더라도 안부라도 전하면 그것도 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 생각하는 우정이라는 것은 그 친구와 언제봐도 어색하지않고 오랜만에 만나도

    재미있게 잘 놀수있는 친구들이 진정한 우정을 가진 친구들이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진정한 우정이란 건 그 세월의 간극도 초월하는 거 아닌가요?

    오랜만에 연락을 해도 전혀 어색하지 않을 사이 정도는 돼야 한다고 봐요.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    살다보면 자연스럽게 연락이 뜸해지고 멀어진 듯 하다가도 오랜만에 연락오면 반갑게 답장할 수 있는 게 우정이지 않을까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    10년만에 만나도 어제 만났던 친구같은 것이 돈독한 우정이 아닐 까 생각이 듭니다.

    가족보다도 더 가까울 수도 있는것이 벗이라는 친구지요