기타 고민상담고민상담
나는야오일러8211
나는야오일러821123.02.22

친구들과의 사이는 어떠신가요~

오랜 친구들이 몇명 있는데

결혼하고나서부터인지 조금씩 멀어져가는 기분이 드네요~ 다들 각자의 가정이 우선인거는 너무 잘알지만 말한마디에 조금씩 거리감이 느껴지기도 하네요. 예전처럼 자주 보지는 않지만 그래도 가끔 때마다 약속잡아보기도 하는데.. 그런기분이 드는 요즘입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 조금씩 배려하는 마음을 가지면 좋은데 다 자기 마음 같지는 않습니다.

    시간 나실 때마다 전화를 하셔서 안부를 물으시면서 지내시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    동성친구간에는 그냥그렇지만 이성친구였던 사람은 확실히 멀어진거같습니다 아쉬운점도 많고 섭섭한것도 있지만 나의 가정과 자신이 행복해지는게 제일중요하다 생각합니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    결혼하고 각자 가정이 있으니 약속잡기도 어렵고 공감하는 것도 다르더라구요,

    하지만 그것또한 이해하고 받아주는 것이 친구아닐까요?

    가끔 만나도 편하고 수다떨 수있는 편안한 친구를 만나세요.