세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.01

패딩 목부분 찌든 때가 안지워 지내요.

안녕하세요

최근까지 잘 입고 다니던 패딩을 보니 목부분에 떄가 세탁을 해도 안지워지고 얼룩이 남아있네요.

패딩 목 때는 어떻게 지우는 게 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    패딩목때는 다이소에서 바르는 클리너를 구입후 목부분에 바르시고 온수에 손세탁해주시면 깨끗하게 지울수있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한물에 1시간 담가두었다가 세탁해보세요

    지워지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 패딩을 큰 봉지에 물과 세제를 같이 넣고 2-3시산정도 불려줍니다. 이후 손세탁으로 목 부분에 샴푸를 뿌리고 문질러 주시면 목 때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 해당 부위에 샴푸와 세제를 섞어서 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문질러주시면 됩니다.