공손한거북이
공손한거북이21.12.11

방수옷은 어떻게 세탁 해야하나요?

방수가 되는 옷은 더러워지면 어떤 방법으로 세탁을 하나요?

방수옷을 세탁기에 그냥 돌리면 방수기능이 떨어진다고 하는데 세탁을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요.

    방 수 코팅 처리 된 옷은 일반의류 와 달리 세탁 하세요.

    아주 지저분하지 않으면 ,

    중서세제를 미지근한 물에 풀어서 손세탁하시고요.

    그렇지 않으면,

    트럼세탁기 기능성 의류 코스에서

    세탁하세요.

    단 기능성 의 류에는 섬유 유연제 사용 사용 금지 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방수옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.