뽀로로
뽀로로23.05.09

빨리 소화시킬 수 있는 방법이 있을까요?

간혹 과식을 하게되면 배가 너무 불러 힘들 때가 있습니다. 이렇게 배가 너무 부를 때 소화제 복용 없이 빠르게 소화시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    단기적으로 가장 좋은건 먹는 방법입니다

    빠르게 소화작용을 촉진 시키기에 약보다 좋은건 없지요, 다만 자주 먹는건 내성이 샹기기에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    운동을 하시거나 빠른경보등 걷거나 가볍게 뛰어 보세요~ 아니면 요즘 효소 제품들이 잘 나와있습니다. 저도 그거 먹고 많이 좋아졌으니 찾아보시고 효소제품 이용해 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소화제 보다는 한국식 방법으로 알려 드립니다

    동치미 국물이나 매실차를 드시면 소화에 도움이 됩니다

    가벼운 산책도 도움이 됩니다.