새벽공기
새벽공기23.04.13

음식을 많이 먹어 배가 너무 부를 때 빠르게 소화 시키는 방법이 있을까요?

한번씩 과식을 하게 되는데요.
소화제를 먹지 않고도 빠르게 소화 시키는 방법이 있을까요?
너무 많이 먹으니까 속도 불편하고 살이 찌는거 같아서 기분도 별로네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    30분간 걸을 수 있으면 걷고 가스활명수의 소화제와 매실 음료를 마시면 효과적입니다 너무 과식하지 않는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    식사후 가벼운 산책을 하면 어떨까요?

    삼십분 정도 숨이 찰 정도로 걷다보면 자연스레 소화도 되고 건강도 챙길수있겠네요

    식사전에 물을 많이 먹으면 과식을 피할수도 있어요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    천천히 활동을 하시거나 큰소리로 노래부르기를 하셔도 되고요.

    산책하는 방법이 가장 좋구요 그 다음으로는 자신의 할일을 하는 방법이 있습니다.