람냥283
람냥28324.02.25

미국이 패스트푸드 강국이 된 이유가 궁금합니다.

미국이 패스트푸드가 많이 발달된 계기가 무엇인가요?

맥도날드, 버거킹, KFC, 파파이스 등등 수 많은 패스트푸드 체인점들이 많아서요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미국하면 여러 패스트푸드 체인점이 떠오를 정도로 패스트푸드의 강국이 되었는데

    그 이유는 개척 시기에 혹독한 육체 노동을 하면서

    요리에 들일 시간적 여유가 없었기에 이런 패스트푸드들이 발달하였다고 합니다.