약 복용약·영양제
재밌는카구282
재밌는카구28223.05.08

아이 지사제 복용 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

14세 중학생 아이인데 오후에 병원가서 장염 진단을 받고 지사제도 복용 중인데 계속 설사가 멈추지 않습니다. 이럴 경우 지사제 복용 횟수를 늘려도 괜찮은가요?

조제약 말고 정*환도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의대로 약을 늘려드시는건 안됩니다. 성분을 정확히 올려주시면 좋았을 것 같네요. 일단은 계속 복용을 유지해주시고 입술이 마르는 등 탈수증상이 있다면 다시 병원을 가보시는게 좋겠습니다. 물은 벌컥벌컥 마시지는 말고 2L 짜리에 소금 한티스푼 + 설탕 6티스푼 넣어서 조금씩 드시는게 좋겠습니다.

    추가로 아연 보충은 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지사제를 복용을 해도 설사가 지속되는 경우 세균성 장염이 가능성이 있기에 다시 병원을내원하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지사제를 복용해도 설사가 계속난다면 지사제의 양을 늘려도 괜찬습니다,

    하지만 지사제만으로 설사가 안 잡히는 경우에는 세균성 설사일수 있으므로 항생제가 필요할수 있습니다,