의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.25

주차된 차량에서 타이어 공기압이 빠져요

지하주차장에 주차하고 장기간 출장후에 차량을 이용하려는데 공기압이 빠져있네요

타이어가게에서 공기압 넣고 새는부위 점검했는데 이상없는데 공기압은 왜 삔져있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 무게가 타이어 한쪽 부분면만 힘을 받기 때문입니다.

    장시간 힘을 받어면 타이어의 변형과 함께 바람이 빠지며 타이어를 못쓰는 경우도 있습니다.

    자동차를 장시간 주차할경우 타이어공기압을 평균에서 10%정도 더넣어서 주차하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    못이 박혀있거나 ,뽀족한것에 찔려 실금이 가있거나, 타이어가 삭아서 마모되어 있을수 있습니다.위험하니까 빨리 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    타이어 공기압은 주기적으로 채워줘야 합니다

    한번 넣엇다고 해서 끝이 아니라 계속 미세하게

    빠지기 때문에 공기압은 주기적으로 체크해주세요

    타이어 가계에서 이상 없다면 다행이죠

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    타이어에 실펑크가 났을 가능성이 있습니다

    피스가 박혔다던지 빠른시일내에 정비소에 가서 진단받으시길 권합니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    타이어에서 공기가 빠지면 운행중에 위험합니다.눈에 안보이는 것에 찔려서 미세한 구멍이 날수있고,타이어가 부식되서 갈라질수 있습니다.빨리 점검을 해보는것이 좋을것같네요.