의료 보험보험
상냥한참매162
상냥한참매16222.09.29

피부암도 암 진단비를 받나요?

암보험 약관에 보면 유사암, 소액암, 일반암 등으로 구분되어 있는데 피부암(1기나 2기 정도)은 어떤 암에 속하게 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    피부암의 경우 소액암으로 분류하여 보험금이 지급됩니다.

    그러나 일부 피부암에 대해서는 일반암인 악성흑색종(C43)으로 분류될 수 도 있기 때문에 검사 기록 및 의료 기록에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암분류표를 참고하시면 도움되실것같네요. 아래내용을 확인하세요

    피부암은 유사암에 속하는 암입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유사암/소액암으로 지급합니다.

    갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암등이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    피부암은 소액암에 속합니다.또한 유사암에도 포함 됩니다.2019년 이후에 가입하셔신거라면 유사암 진단비도 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    피부암(1기나 2기 정도)은 어떤 암에 속하게 되는 것인가요?

    : 암보험에서 피부암은 대부분 소액암, 유사암으로 처리가 되나,

    정확한 것은 님이 가입한 보험 증권을 검토해야 합니다.

    피부암중 흑색종은 일반암으로 처리를 받게 됩니다.

    감사합니다.