자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.20

차에 스티커를 붙혀놓고 제거를 할 때 어떻게 제거해야 하나요?

차에 붙힌 스티커를 제거하려고 할 때 어떤식으로 제거를해야 잔해가 남지않고 깔끔하게 제거를 할 수 있을까요? 항상 잔해가 남아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제거하고나서 스티커제거제로 마무리하시는게 제일 좋습니다.

    따로 뭐 할거없는것같아요.

    붙이기 전에 코팅왁스를 한번 바르고 붙여보세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    일차작으로는 붙히지 않는걸 추천드리지만 스티커 제거제 사서 이용하시는게 가장 적합할듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 스티커가 어떤 재질이냐에 따라 조금 다를 수 있지만 물파스나 홈키파같은 모기약 분사하시면 쉽고 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차의 스티커를 띤 자국의 남은 부분에는 물파스를 발라주거나 하면 쉽게 제거할 수 있습니다.