슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.22

일년 제사를 한식에 한번으로 지내는 데요, 한식이 평일이면 주말에 하는데 괜찮은 건가요?

안녕하세요.

일년 기제사를 한식에 한번으로 지내고 있습니다. 그런데 다모이기 쉽지않아

평일에 걸리면 직전 주말에 지는고 있습니다. 그래도 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통 제사가 평일이면 참석이 어려운 경우가 많아 기일이 되기 전 주말에 제사를 지내는 경우가 있습니다.

    날짜를 지키는 것도 중요하지만, 자손들이 참석을 하는 게 더 좋아보이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.형식이 중요한게 아니고 마음이 중요한거기 때문에 제 개인 의견으로는 괜찮을것 같습니다.