그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.28

버터와 비교해서 마가린이 좋지 않은 이유는 무엇때문인가요?

버터와 마가린 가격을 비교하면 꽤나 차이가 나더라고요.

건강적인 측면에서도 마가린보다는 버터가 낫다고 하는데, 왜 마가린은 버터에 비해서 건강에 좋지 못한지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    마가린은 식물성 기름으로 만들어진 것입니다.

    이는 트랜스지방으로 변하여 콜레스트롤 수치 등을 높일 수 있기 때문에 과다 섭취하실 경우엔 건강에 좋지 않을 수 있습니다.