기타 고민상담고민상담
젊은봉고107
젊은봉고10723.09.27

사회복지학 석사 과정 or 박사 과정?

현재 사회복지학 학사 졸업을 앞두고

상위 대학교 대학원 진학을 고려하고 있습니다.

대학원 석사 과정이 있고 박사 과정이 있던데

직장 병행으로 박사 과정은 어렵겠죠?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    굉장히 오랜 시간이 걸리지만 가능은 합니다. 현재 제가 근무하는 직장에도 고졸 입사로 들어와서 꾸준히 학업을 진행하며 작년인가에 박사 학위를 따신 분이 있습니다. 학사 졸업에다 과거보다 환경이 좋아졌기에 보다 수월할 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가알기론 직장을위한 석박사 과정을 하는 대학교들이 있다고 알고있어요 해당 과정 있는대학 검색후 연락해보고 선택해야 될듯요