기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

먹고살기바쁘다보니 먼저 연락을 안하게되는데요(친구관계)

아무래도 먹고살기바쁘고 내앞가림하기힘드니 먼저 연락을 안하게되는것같고 그 친구들도 먼저 연락하지않는데요 그래도 오랜만에 얼굴보면 반갑구요 제가 내로남불인것일까요 아니면 자연스러운현상일까요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    잘 생각해보시면 본인도 잘 안하지만 친구들도 크게 하지 않을겁니다.

    서로 업무가 있고 가정이 있기 때문에 서로 이해하는 것이죠.

    오랜만에 만나면 그동안 연락안해도 반가운 사이가 친구이죠

    너무 고민마세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 서로의 주어진 생활속에서 열심히 바쁘게 살다보면 친한친구라고해도 자주 연락을 하지 못하는게 현실이고 자연스러운 현상입니다. 가끔 생각날때 먼저 연락해서 보시면 되니까 너무 신경쓰지 않아도 될것같고 서로 이해 하며 살아가며 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    다들 성인이 되면 각자의 위치에서 살게됩니다.

    결혼, 직장 등 초점이 더 중요한데 쏠리기 때문에 소홀한 면이 있죠.

    간만에 연락해도 반가운게 친구기 때문에 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    자연스러운 현상 같아요...

    사회생활 시작하게 되면 각자가 그 생활에 익숙해지니까 어쩔 수 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자연스러운 현상입니다 직장행활을 하다보면 친구들하고 자주 못만나죠~ 자주 안 만나면 시간이되는데로 만나게되죠~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 나이가 들수록 인간관계가 좁아지는것은 자연스러운 현상입니디 사람을 상대하는것도 많은 에너지가 소모되는일이기에 젊을적 친구들과의 시긴을 가지는것보다 점점줄어들수밖에 없습니다 내로남불은 아니지만 너무 단절하기보가는 적당히 유지하는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    생각의 차이가 있겠지만 저는 살아가면서 흔한 일이라고 생각합니다. 저도 그렇고 그 친구들도 똑같을테니 이해하고 넘어가거든요 대신 가끔 만나면 반갑게 맞이해주고 그동안 못했던 이야기도 하고 지내거든요ㅡ

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    자연스러운 현상입니다. 그런데 거기에 먼저 연락을 하면 너무나 좋겠지요. 아마 친구들 사이에서도 먼저 연락해주면 반가워할 준비가 되어 있는 친구들이 많을 거예요. 그게 친구사이를 더 돈독하게 해주죠. 그냥 만나는 거 아니더라도 아무 이유없이 한번 연락해보세요-