영양제약·영양제
특출난나무늘보47
특출난나무늘보4723.07.05

영양제여러개 복용시 같이 먹어도 되는지요?

나이
성별
남성

루테인,밀크시슬, 얼라이브포맨(종합비타민)

프로폴리스등 4가지 영양제 복용시 매번 따로먹어서 불편합니다.

한번에 같이 먹어도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두 같이 드셔도 되는 약입니다,

    위의 영양제를 모두 같이 드실때는 식후에 드셔주시고 저녁과 자기전에는 드시는 것을 피하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인 / 밀크씨슬 / 얼라이브포맨 종합비타민 / 프로폴리스는

    서로 겹치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 다같이 복용하시면 위장장애가 나타날 수 있기에

    얼라이브포맨 / 프로폴리스는 아침 or 점심 식후

    루테인 / 밀크씨슬은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인,밀크시슬, 얼라이브포맨(종합비타민) ,프로폴리스 문의주신 4가지 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 복용시에 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한번에 같이 복용하셔도 괜찮은 성분들입니다. 영양제는 그렇게 스트레스 받지 않고 그냥 복용을 하셔도 됩니다. 꾸준히 드시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 별다른 상호작용이 없는 영양제이므로, 속쓰림과 같은 위장장애 증상만 없다면 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.