등산·클라이밍취미·여가활동
xcute4
xcute423.03.28

충남 홍성 오서산 등산코스 좀 알려 주세요

제가 다음주 직장인 단체 야유회 준비 하는 간사 입니다

오서산 등산 코스로 계획을 세우고 있는데 추천코스 좀 알려 주십시오 너무 짧은 코스나 긴 코스는 피하고요 적당히 편안히 시간 때우는 코스 ㅎ ㅎ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오서산 중앙코스: 등산로가 잘 조성되어 있으며, 초보자도 쉽게 오를 수 있는 코스입니다. 봉우리가 세 개인 오서산을 대표하는 대표 코스로, 전망대에서는 홍성시 내부와 외부 전경을 모두 볼 수 있습니다.

    1. 오서산 서쪽코스: 잔디 깎이는 평원과 함께 자연 풍경을 느낄 수 있는 코스입니다. 두 바퀴 도는 진리향교 지나 바위 벽을 오르면 산중 봉우리에서의 전망을 즐길 수 있습니다.

    2. 오서산 동쪽코스: 오성재를 경유하는 코스로, 오성재에서 산을 내려가는 길은 풀이 잔디로 덮인 목초지로 나무 그늘 아래 쉬면서 산책을 즐길 수 있습니다.

    3. 오서산 둘레길: 오서산을 한 바퀴 도는 길로, 경치와 자연 풍경을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    오서산 등산로는 갈래가 수십가지로 많지만 보령에서 시작하는 코스가 두개, 홍성에서 시작하는 코스가 두개입니다. 이중 오서산 최단코스는 명대계곡(오서산 자연휴양림)에서 월정사를 훑어가는 1km구간의 코스로 약 1시간 정도면 정상에 오를 수 있습니다.