넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.15

탕후루라는 음식은 과거 어떤 시기에 어느나라에서 먹던 음식인가요?

최근에 탕후루 열풍이 한국에서 불고 조금 잠잠해지고 있는듯 한데요.

그렇다면 이 탕후루라는 음식은 과거 어느나라에서 어떤 시기에 먹게 된 음식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    탕후루는 산사나무 열매나 작은 과일 등을 꼬치에 꿴 뒤 설탕과 물엿을 입혀 만드는 중화권의 과자입니다.

    기호에 따라 참깨 등을 곁들이기도 합니다.

    중국의 대표적인 겨울철 길거리 음식으로, 베이징에서는 차가운 얼음처럼 딱딱하게 굳은 표면으로 인해 빙탕후루라는 이름으로도 불립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루는 중국 북경 지역을 대표하는 전통 간식으로, 긴 나무 막대에 산사나무 열매 등 여러가지 과일을 끼워 달콤한 시럽을 바른 뒤 굳혀 만든 음식으로 한때 설탕 코팅 때문에 건강 관련해서 이슈가 있기도 했지만 실제로는 탕후루 2개가 콜라 한캔이라는 이런 이야기가 알려지면서 과장된 것이라는 사실이 밝혀지기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    탕후루는 중국 송나라 시기에 만들어졌던 음식으로

    중국의 전통적인 간식거리입니다.

    달콤한 과일이라는 것에 우리나라에도 유명해졌죠

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    탕후루는 열매나 작은 과일 등을 꼬치에 꿴 뒤 설탕과 물엿을 입혀 만드는 중화권의 과자입니다.