영민한호돌이270
영민한호돌이27023.10.03

탕후루가 어느 나라 음식이고, 언제부터 먹게된 음식인가요?

요즘 길거리나 매장에서 탕후루를 자주 볼수 있는데요, 이 음식은 어느나라 음식인가요?

그리고, 이제 예전부터 먹던 음식이라면 언제부터 먹기 시작했는지 궁금합니다.

현대음식인지, 오래전 음식인지도요..

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    중국 북경 지역을 대표하는 전통 간식으로, 긴 나무 막대에 산사나무 열매 등 여러가지 과일을 끼워 달콤한 시럽을 바른 뒤 굳혀 만든 것이다