상해 보험보험
튼실한천산갑6
튼실한천산갑621.04.09

자동차 사고 보험료 할증기간은어떻게 되나요?

비접촉 교통사고 보험처리를 해주고 다음 해에

보험료 할증이 있었는데 몇년동안 할증이 있는건가요?

2 년정도 지났고 할증기간중에는 보험료를 조금 낮출수 있는 방법 같은게 있을까요?

답변해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 할증의 경우 최근 3년이내의 교통사고 기록으로 합니다.

    만기일에서 최근 1년간, 2년간, 3년간이 교통사고 건수를 기준으로 할증이 적용되기 때문에 무사고로 3년이 지나야 합니다.