기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21523.06.11

족저근막염 고통스럽네요. 효과적인 방법 없나요

한 1-2주 전부터 족저근막염을 앓고있는데 걸을

수 없다라고 느낄정도로 발바닥이 아픕니다...

걸랴보신분 있나여.. 치료법좀 알려주세요

당연히 마사지 스트레칭 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아몬드입니다.

    가벼운 스트레칭 좀 해주시고 마사지 해주세요

    영양제로는 콜라겐과 마그네슘 오메가3 드셔주시구요

    저도 그것 때뭉에 엄청 고생했는데 콜라겐 마그네슘 먹고

    많이 좋아졌어요

  • 외출하실 때 깔창을 깔아주셔야 해요.

    그래야 마사지해서 회복된 족저근막 근육이

    걸어다니실 때 손상이 덜 갑니다.

    그리고 무리하신 날에는 족욕해주시면 발로 가는 혈류량 증가해서 수면 동안 발 회복에 좋으니 이것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    족저근막염은 5회 전후의 약침, 봉침 시술로도 호전되는 경우가 많습니다. 약해진 연골을 보호하고 통증을 완화시키는 약침, 면역력을 강화시켜 근막에 생긴 염증을 제거하는 봉침 치료를 실시한 후 따뜻한 찜질이나 가벼운 스트레칭, 국소 마사지 등의 물리, 운동치료로 증상을 완화 시킵니다.

    출처 : 자생한방병원