탈퇴한 사용자

2달러가 왜 행운의 지폐인가요?

2달러를 행운의지폐라고해서 지갑에 넣고다니는 경우가 많은데요.

2달러가 왜 행운의 지폐인지 알 수 있을까요?

2달러가 지금은 융통되지 않는 지폐로 알고 있는데요.

거래로도 사용하지 못하는 지폐인데 행운의지폐인 이유가 뭔지 알려주세요!!

  • 푸른거위278
    푸른거위27820.09.24

    두가지의 설이 있습니다.

    첫번째는 미국 서부 개척시대에 금광을 찾아 타지에서 오랜 시간을 보내던 사람들이 외로움과 두려움을 느껴 자연스럽게 혼자인 1보다 함께인 숫자 2를 좋아하게 되었다는 설입니다.

    두번째는 1960년대 영화 <상류사회>에 출연했던 여배우 그레이스 켈리가 함께 출연했던 남배우 프랭크 시 니트라에게 2달러 화폐를 선물받은 뒤 모나코 왕국의 왕비가 된 일로 인해 2달러가 행운의 상징으로 인식되었다는 설입니다.

    좋은 답변 되셨기를..^^