세련된등에75
세련된등에7522.11.13

낚시 초보입니다. 민물과 바다 어디가 촣을까요?

낚시 초보입니다. 바다낚시를 배위보고 싶은데 주변에서는 민물낚시가 좋다고 합니다. 바다와 민물 낚시 어느쪽이 더 매력적인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    민물낚시 와 바다낚시 두개다 좋습니다 그런데 주변에 접근성을 생각하셔야 될것 같아요 주변에 바다가 접근하기 좋으면 바다낚시를 하시고 주변에 저수지나 강이 많으면 민물낚시를 시작하세요 아무래도 접근성이 좋아야 자주 갈수 있으니 좋으실겁니다^^

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    사람마다 다 다르지만 저는 바다낚시가 더 잼있고 좋았습니다. 바닷가가 가까우시면 한 번 해보기길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.둘다 매력 있는낚시임니다 사시는곳 근처를 기준으로 바다 민물 정하시고 그에맞는 낚시대및장비를 구입하시는게 먼저인듯 보여짐니다