기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.14

요즘 육아 스트레스를 너무 많이 받고 있습니다.

삶이 무기력해지고 우울해지는 경우도 자주 생겨서 힘이 드네요.

어떻게 하면 극복할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 육아를 본다는 것은 체력적으로 도 힘들고 쉬운 일이 아니라고 생각합니다. 가끔은 정말 육아에서 탈출하고픈 마음도 들을때가 있을거라고도 생각이 드는데 그럴때는 잠시 아이를 남편분께 맡겨놓고 본인만의 시간을 가졌으면 어떨까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    혼자만의 시간,온전히 나만을 위한 시간이 필요해보입니다. 배우자분과 잘 상의하셔서 혼자 시간을 보내는 시간을 확보해보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스트레스가 쌍이기만 하고 풀지를 못하면 결국 탈이 납니다.

    본인께서 평소 관심있고 좋아하는 취미가 있다면 스트레스 해소를 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    스트레스는 해소를 해줘야하는데 계속 쌓이기만 하고 있는거 같습니다.

    본인께서 관심있어하는 취미나 지인들과의 만남등을 통해 스트레스 해소가 필요해

    보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    육아스트레는 육아를 하는 부모들이라면 반드시 겪어야 하는 문제입니다.

    부부가 서로를 도와가면서 육아를 해야하고

    일주일에 한번씩은 서로가 번갈아가면서 외출을 하셔서 기분전환이 될수 있도록 하는 것도 하나의 방법입니다.

    또 어쩔수 없이 부모님의 도움을 받아서 낮에 잠시라도 육아에서 벗어날수 있도록 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    육아가 정말 힘들긴합니다

    가끔은 부모님찬스를 쓰는것도 괜찮고 배우자분에게 하루정도 교대하시고 자유를 만끽해보세요 그렇게라도 하지않으면 스트레스를넘서 다른병까지 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.맞아요 애기42일되었는데 우리딸도똑같아요 애기맡길때있음맡기고 외출한번하셔여 신랑한테 지금심경꼭설명해야합니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 아이고 육아스트레스 너무 힘들죠.. 밖에 나가서 바람쐬시거나 티타임이라도 가지면 좋으실텐데 ㅠㅠ 가능하실까요 그러면 기분이 좀 나아지는 거 같더라고요