쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

초밥의 밥 만드는 법은 뭔가요?

초밥에 들어가는 밥은 뭐랄까..

양념이 된 밥? 같은데요

그 밥을 만드려면 아떻게 해야하나요?

집에서 초밥만들어먹어보게요 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한그늘나비171입니다.

    물 3.설탕1,식초1의 비유로 섞어 산소큼

    끓인. 후 식혀서 사용 해 보세요

    비율은 취향대로

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    초대리 라고도 하고 촛물이라고도 합니다

    만드는 법은 각자 취향이 잇으니 맞춰서 드시면 됩니다

    기본 비율은 식초 3 설탕 2 소금 1

    레몬후레쉬 다시마

    요정도인데 설탕을 3하는분도 잇어요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    초밥의 밥은 단촛물을 섞어서 만듭니다.

    설탕과 식초,소금을 같은 비율로 흰쌀밥에 넣어서 만드는데, 먹는 사람 취향에 따라서 설탕이나 식초량을 조절할 수 있습니다.

    직접 만드는게 아니면, 시중에서 모두 섞여 있는 가루를 팔기때문에 그것을 사용 하셔도 편리합니다.