70까지목표로
70까지목표로22.08.26

영화에서 조폭들이 그러던데 오함마란 무엇인가요?

조폭 영화나 조폭 관련 코미디 프로에서 보면 누구를 협박하거나 위협할때 오함마 가져오라는 얘기를 하던데 여기서 말하는 오함마란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주로 공사장에서 말뚝 박거나

    돌같은거 부술때 사용하는

    대형 쇠망치 해머를 일본식 표현으로

    사용하는게 오함마입니다

    사람에게 사용한다면 한방이면

    끔찍한 상황이 벌어지죠

    공포감 유발용으로

    오함마 가져와라 이러죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    영화나 TV에서 가끔 벽을 부수는 장면에 나오는 큰 망치 입니다.

    성인 남자나 쓸만한 큰 망치 입니다. 일본식 표현 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    오함마는 커다란 망치 해머를 일본어로 말한 겁니다

    건축용어들이 일본어가 많이 들어가 있어요

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    오함마는 대형 망치를 의미합니다.

    공사용으로 많이 사용되는건데 영화에서 나오는 경우는 상대를 위협할만한 무기(큰 망치)를 가져오란 뜻으로 사용하는 듯 합니다.