청소생활
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.02.26

세탁기 통안에 청소 어떻게 하나요?

세탁기 자체의 통 청소 자주 합니다! 그래도 안이 물때랑 곰팡이가 많을거같은데 업체를 불러스 청소를 맡겨야하나요?? 분해하지않는한 깨끗해지지가 않을거 같은데!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁기 안의 세탁조를 청소를 할 때는 업체에 맡기게 되면 비용이 많이 발생합니다. 그래서 저는 1개월에 한번 정도씩 세탁조 클리너를 사용하거나 과탄산소다를 사용해서 세탁조 청소를 합니다. 그리고 세탁조에 있는 세탁망의 먼지나 찌꺼기는 매번 세탁을 할 때마다 제거를 해주면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주기적으로 세탁조 크리너를 사용하여 통안을 청소해주시는 것도 좋지만 세탁기를

    오랫동안 사용하셨다면 업체에 의뢰하여 세탁기 분해후 내부 청소를 하시는 것도 좋은

    방법입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 세탁기 자체의 통 청소는 자주 하지만 곰팡이가 많을 경우 업체를 불러서 청소를 맡기는 것이 좋습니다. 그리고 세탁기를 분해하여 청소하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    주기적으로 크리너를 사용 해주시고 그래도 더럽다면 업체를 통한 세척을 추천드려요