검붉은홍학98
검붉은홍학9823.07.25

철과 플라스틱이 섞여있는 장남감의 분리수거는?

아이 철지난 장난감인데 금속재질과 플라스틱이 섞여 있습니다. 이런 경우에는 분리수거를 뭘로 해야 할까요? 완전히 부수기 전까지는 분리가 안될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    프라스틱과 다른 이물질이 완전히 분리가 안돈다면, 일반쓰레기로 버리시는게 맞을것 같습니다.

    완전분리가 되어야 플라스틱으로 재활용버리시면 되지만, 그게 안되면 일반쓰레기로 버리셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요.

    금속재질과 플라스틱의 장난감이라면 분리배출하는 것이 날것같습니다

    아니라면 당근에 필요하신 분에게 전달하는 것도 하나입니다