Youangel
Youangel24.04.05

류현진 선수의 부진의 원인은 무엇인지?

안녕하세요? 어제 프로야구 경기에서 류현진 선수가 9실점을 내고 패전투수가 됐다는데요 요즘 류현진 선수의 부진의 원인은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여러가지 요인이 있을수 있겠지민 선수생활 마무리 하러 온거라서 예전의 마음가짐과는 아무래도 차이가 있을겁니다

    그래도 썩어도 준치인데 적응되면 잘 할겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    국내야구로 오면서 약간은 만만하게 본것같아요

    어제도 그렇게 두들겨맞는데도 웃더라구요 과거 류현진이면 화를 내고 이악물었을텐데 추신수선수도 국내돌아와서 홈런을 몇개칠거다 3할은 기본이다 하고 왔지만 결과는 아주 평범했죠 류현진 선수 올때도 2점대방어율에 15승이라고 했는데 개인적으로 힘든기록일거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부진의 원인은 뭐 실력이 예전만 못하다는 데에 있습니다.

    동계훈련을 제대로 하지 않은 영향도 있는 거구요.

    아무리 좋은 선수라고 할지라도 비시즌에 제대로 몸을 만들고 훈련을 하지 않으면 시즌 중에 부진할 수 밖에 없습니다.