굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

마트에서 포장된 고기 중 맛있는 고기는 어떻게 고르면 되나요?

요즘은 대형마트에서 각종 고기를 미리 포장해 놓고 진열대에 정리해 놓잖아요. 그런 고기 중에서 돼지고기 삼겹살과 소고기 등심, 안심은 어떤 걸 보고 고르면 되나요? 색이나 마블링을 볼 때 어떤 것들을 보면 되는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    마트에서 포장된 고기 중에서 괜찮은 고기를 고르시려면 일단 발색이 좋은 것과, 마블링이 적당하고, 살짝 눌러봤을 때 탄탄한 것 등을 고르시면 크게 실망하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    삼겹살은 무조건 비계가 많아야 맛있습니다 색깔이 선홍빛을 띄고 비계가 약간 많다(7:3에서 6;4정도)싶은 고기를 사는게 좋습니다