아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.24

오곡밥에는 어떤 것들이 들어가는 거죠?

정월 대보름에는 오곡밥을 먹는 걸로 알고 있는데 혹시 오곡밥에는 어떤 곡물이 들어가는 건가요? 그리고 말 그대로 다섯 가지가 들어가는 건가요?

  • 콩팥차조그리고기장안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.그리고찹쌀그리고율무같은것을넣고찰지게합니다.그럼맛이있죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오곡밥은 대개 곡식의 총칭으로 쌀, 보리, 조, 콩, 기장 다섯 가지 곡식을 의미하기도 하고 찰곡식만 이용해서 찹쌀, 차수수, 차좁쌀, 붉은팥, 검정콩 등을 이용해서 시루에 쩌내기도 합니다.