재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

통풍이 생겼는데 통풍도 유전인건지 궁금합니다.

손마디가 쑤시고 발가락 사이사이가 바늘로 찌르는 고통이 생겨 병원을 갔더니 요산수치가 높아 통풍이 걸렸다고 하는데 통풍도 유전병인건지 후천적인 부분이 큰건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.통풍도 유전이라고 하더군요. 통풍은 먹지말라는 음식은 먹지말고 통풍약은 꾸준하게 먹으면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    통풍은 요산수치가 높아서 생기는 것으로 가족력도 영향을 받을 겁니다. 식습관을 바꾸셔서 빠른 쾌차하시길 기원하겠습니다.