청소생활
Ditto
Ditto24.02.22

사무실 바닥에 검은 자국 닦는 방법이 궁금해요.

사무실 대청소를 하는데, 바닥에 검은 때? 검은 자국? 같은 게 있습니다.

쉽게 지워지지 않는데, 대걸레로 지우는 게 정답일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사무실 바닥에 검은 자국이 어떤 물질인지에 확인하신후 제거를 해주셔야 하는데 일단 껌이 오래되서

    검게 변한듯 싶네요. 끌칼같은 걸로 제거하시거나 아센톤 같은 걸로 제거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한개63입니다.

    드시다가남은 콜라를이용해 닦아보시기바랍니다

    바닥재질에따라 차이는있지만 저는효과를많이보았습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 대걸레로 지워보세요. 그래도 지워지지 않으면 치약을 바른후 문질러보세여. 연마성분이 있어 자국제거에 좋아요.^^