치과의료상담
탈퇴한 사용자

재인레인한 후 찌릿한 증상이 없어졌는데요.

인레이한 후 계속 특정 부분을 누르거나 음식을 씹으면 특정부분에 찌릿한 증상이 있어 인레이 제거후 다시 했는데요.

지금은 증상이 전혀 없네요.

이런 경우는 인레이가 잘못 제작되었던 건가요?
인레이 재치료 요청을 제가 했던거고 의사분은 인레이는 전혀 문제 없다고 했구요.

사진상에 깨진 부분이 보였는데도요

이런 경우는 인레이를 잘못 제작했던 건가요? 아니면 접착실패였던건가요?

의사분 입장에선 지켜보고 신경치료 한 후 씌우면 편하겠지만 환자 입장에선 계속 통증을 참아야 하고 신경치료 안해도 될 치아를 신경치료 해야 하는 건데요.

앞으로 치과 치료 받기가 겁나네요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.08.26

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이가 잘 못 제작됫다기 보다는 인레이 접착실패엿을 가능성이 더 높아 보입니다. 다시 하셔서 문제가 없다고 하시니 다행이네요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    재치료를 통해 증상이 없어지셨다니 그나마 정말 다행입니다

    인레이가 깨지거나, 충치가 덜 제거된 경우, 너무 꽉 낀 경우 등 다양한 이유로 통증이 있었을 수 있습니다 일단 증상이 해결되었으니 다행이고 접착실패로 보여지지는 않습니다