의료 보험보험
굉장한나방16
굉장한나방1623.10.01

경미한사고로 어제 입원했는데 병원 옮길 수 없나요?

안녕하세요.

연휴때 시댁갔다가 오는길에 상대편 과실로 교통사고가 났어요~

다행히 사고에 비해 크게 다친곳은 없는데 남편과 저 둘 다 손발이 저릿저릿하고 무릎부터 허벅지 어깨쪽으로 근육통이 와서 연휴 입원 가능한 병원을 찾아 입원했습니다.(9월30일 사고 당일)

그런데 병원 시설이 너무 노후되서 자고나니 몸이 더아프고 ㅜㅜ 이게 사고 후라 그런지 침대때문인지 온몸이 두드려맞은 기분입니다.

선생님도 시설이 노후되서 좀 그렇다며 ㅠㅠ 그런데 병원 옮기는게 경상이라 안될거 같다고 하시더라구요.그래도 혹시나 하는 마음에 시설이 좀 나은 곳으로 병원에 전화해 물어보니 거기선 사고 날 포함 3일 안(9/30~10/2)에는 상관 없다고 퇴원해서 내일까지 오면 된다고 해서 마지막으로 상대편 대인 보험 담당자에게 말할라고 했는데 일요일이라 전화를 안 받네요..

내일까지(10월 2일) 는 가야하는데 병원에 그럼 퇴원한다고 말을 미리해야할텐데 내일 보험사에서 안된다고 하면 퇴원 취소 가능할까요?

3일 내로 가는거면 그냥 보험사 허락 없이 옮겨도 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전원하는것에 대해 보험사에게 허락까지는 필요 없습니다.

    내일 접수번호 가지고 입원하시면 됩니다.

    해당 병원 원무과에서 잘 처리 할것입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.입원 하는건 보험사 마음이 아니라 다치신분 마음 입니다 다친것도 억울하신데 입원시 보험사 눈치 보실 필요없이 편한병원으로 입원 하셔도 무방합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    어느 병원에서 치료 받는가에 관하여서는 질문자님의 판단입니다.

    상대 과실 보험사에 굳이 말할 필요성은 없습니다.

    병원 옴기셔도 무방합니다.